Меня влекли чужие ветры

Тамара Рябиничева
Я раньше вот как отдыхала:
Другие страны, города.
От этого не уставала,
Сегодня-здесь, а завтра-там.

Меня влекли чужие ветры,
Купалась,  аж,  в семи морях
И рассекала километры
На самолётах, кораблях.

Чудес увидела немало:
К святым притронулась местам,
Родосский  Колосс я держала
И счёт ведь не вела годам.

В Египте, Турции, Стамбуле
Оставила свои следы.
В лицо морские бризы дули
И пели мне на все лады.

ВелИки  Храмы Барселона,
Испанский берег золотой,
Медуза страшная Горгона –
Всё это видела впервой.

Ну, а теперь настало время
Своё здоровье укреплять.
Несу достойно это бремя.
Былое не вернуть мне вспять.