Нездешние мы поверь

Николай Глушко
Опять плывут облака,
заварены кипятком.
На небо идет тропа,
народу на ней битком.

У них под ногами пыль,
У них в груди стонет боль.
А ты еще видишь быль,
но сказки писать? Изволь -

Попробовал ветром стать -
Но крылья не отрасли.
Попробовал Благодать -
Но сердцу не вынести.

Нездешние мы. Вот дом,
И дело не в серебре,
И золотом на голубом,
И вилами по воде.

И даже крадясь тайком,
И даже, проверь, во сне,
Попробуй хот босиком,
Попробуй хоть к милости.

Но где же Его Закон?
Ты ключ – не нашедший дверь.
Нас вывели всех за Кон.
Нездешние мы – поверь.

20.02.2024

Исполняет - Новый Музыкальный проект
https://youtu.be/xwUu2pX77Hg?si=dygdGBuW5dVUWX_P