Акро-Сонеты к эротическим романам

Георгий Балдин
(мужская версия)

Назвать пытаясь иногда,
Апофеозы нашей страсти,
Момент без ложного стыда –
Единством dastish und fantastish... *

Каков – романтики посыл?
Амбициозное либретто
Являет раскалённый пыл
Нам современного дуэта?

А где статистики отчёт?
Моментом истины сияя
Идеологий всех почёт
Неужто не благословляет?

Есть же познание щедрот –
Так начинайте с плоти края...

*dastish und fantastish - круто и фантастично (дастишь унд фантастишь)


(женская версия)

Голубоглазый и брюнет
Рост выше среднего – красавец!
Объятья крепкие – атлет,
Магнитит душу даже палец!

А, как танцует, как ведёт!
Добр и понятлив. Щедр без меры,
А если, что и не поймёт –
Чутьём все постигает сферы!

Любвеобилен и глубок,
Есть недостаток? – Пустяковый!
Надёжно скроет от тревог,
А как любовник – сверхкайфовый...

Ай, вход с крыльца уже подмок,
Хочу! Срывай листок фиговый!..