Ночной разговор

Ольга Денисевич Бабушкина
­­­­Есть сила тишины во тьме ночной
При свете звёзд мерцающих вдали.
И то, что сокровенно в нас болит,
Вдруг воскресать при свете том начнёт.

В нём всё ничто, лишь ты и тишина,
Которая ведёт себя как зверь.
Скребясь тихонько ночью в твою дверь,
Покажется беспомощной она.

Но вдруг ужасно жутко загремит!
Охватит тело лихорадки дрожь!
Когда лик тишины с бедою схож,
То сердце бессознательно щемит.

И страшно, всё что есть, стаёт терять,
За годы все нажИтые благА.
Ты крестишь себя тут же наугад,
Пытаясь себя Богу доверять.

Готов любой свой выкуп предложить,
Чтоб сохранить свой липовый покой,
Ты крестишь себя правою рукой,
Чтобы продолжить в днях привычно жить.

Любовь беспечно в жизни не ценил,
Лишь потому, что сам её не дал.
И вёл себя как конченный вандал
И жадность свою подлостью кормил.

Веру и верность с дружбой не купить
И истинность любви не обрести.
Не нужен в откуп липовый престиж,
Коль души за него других губил.

Всё знает о тебе звёзд тишина,
Затеяв разговор с тобой в ночи.
Забрав усладу без тревоги сна,
И показав всю мощь, когда звучит.

И тот, кто не боится этот звук,
Вступая с тишиною в разговор,
Чтобы осилить с нею ночной спор,
Дверь распахнет на молчаливый стук.

Отчёт держать - не поле перейти!
Бог, что незрим и был тобой гоним,
Что в тишину сквозь тьму твою проник ,
Коль будешь честен - может и простит

И даст тебе на доживание срок,
А может много дольше даст пожить,
Коли поймёт, что ты душой ожил,
И добрый будет этому итог...