Поманило солнце в лето

Наталья Николаевна Максимова
Поманило солнце в лето -
Аж макушку напекло!
Незатейливым сюжетом
Смотрит луч в моё окно.

За окном стоят сугробы,
Синевой окрашен снег,
Но весна незримо снова
В лето здесь берёт разбег.

Пусть спелёнуты сурово
И деревья, и кусты –
Сбросят  снежные оковы
По велению весны.

Пусть зима снега крахмалит-
Как они ещё хрустят!
Но февраль подходит к краю,
Там где марта звонкий лад.

Заварю сегодня чаги
Солнцу бодро подмигну:
«Доставай, Светило, флаги!
Нам пора встречать весну!»