Принцесса и Король

Анастасия Прозоровская
Я Вас люблю.
Любовию… нелепой
Такой живой, как будто наяву
Она живет отдельно. Будто слепо
К Вам тянется и днём, и поутру,

А ночью - засыпает где-то рядом.
И в голову залазит. И к душе
Без стука, растопыренно, ногами,
Вбивает двери и летит ко мне.

Я знаю, Вы не рады тем стеченьям,
Которые соединяют нас в тиши.
И наши встречи - будто дуновения.
Прошли - и нет, затеряны в глуши.

Вас бьет ключом и жизнь, и радость жизни.
Меня же - тоже тянет будто вдаль,
Но только с непонятной укоризной,
Где наши параллели - как печаль.

А так, конечно, светлое начало,
Бурляще всередине, без конца
Стремится тройка и хвалы, и славы
От каждого из нашего гонца,

Где Вы - король, ведущий род к единству,
Ваш замок - славен, подданным везет.

Я - лишь принцесса, отданная принцу,
Который к королевству лишь идет.

Но мне свобода, бойни, развлеченья
Дороже платьев, пиршеств, болтовни.

Мне нравится, какое впечатление
В моей душе так выковали Вы.

Я Вас люблю почти провальным планом,
Стратегией - она обречена.
Но черт бы вас побрал, и всем бурьяном!
Я вас люблю, хотя и не должна.