Верни меня в лето...

Алёна Жеглова
Верни меня в лето, сестрица-зима!
Вся стать, здесь и мне припорошено снегом!
И пусть не метелица это сама,
Лишь  шалые сани её за разбегом,

Но будут не сани те мчаться с горы,
Не кони - фырча и вздымаясь ноздрями,
А мягкие травы цвести до поры
Да раннее солнце вставать с глухарями!

В твоём белоснежном дому-терему
Волшебна кровать да воздушна перина,
Но утро с корицей твоей не приму
И с целой коробкой твоих мандаринов,

Пока не приснится в морозной ночи
Мне белый, как снег, золотой одуванчик,
Пока не найду под порогом ключи -
От моря, от солнца, от лета, от дачи!

Давай ненадолго, хотя бы на миг
В тот сон погрузимся с тобою, сестрица!
Пусть будет твой летний роскошный двойник
Тебе, как и мне, с упоением сниться!

Верни меня в лето, верни меня в путь,
Теперь про который и ты всё узнала...
И я обещаю к тебе заглянуть
С другого перрона другого вокзала!..

Верни меня в лето!..