Осознанный выбор!..

Александр Вавилов 2
Не хочу быть ни принцем, ни нищим.
Быть хочу человеком простым...
Ведь не то в этом мире мы ищем,
чтоб не стать просто местом пустым.

Свято место пустым не бывает...
Но Святым,  ой,  как стать тяжело!
Полной святости тот достигает,
кто изгнал из души своей зло.

Кто-то скажет:  подумаешь,  подвиг.
Ведь и я люблю делать добро!
А,  принять ты готов сейчас постриг???
Ведь должно быть пречистым  нутро!

Впрочем,  это чрезмерная мера...
Но она  -  верный к святости путь!
И повсюду известны примеры,
воплотившие в жизнь эту суть!..
..........................................

Только это должно быть не жертвой,
а потребностью острой души...
Надо знать:  далеко ты не первый,
кто жил долго в дремучей глуши!..