Мечтателям

Анна Лексина
По новым тропинкам к местам для таинственных плясок,*
Туда, где всё ясно и можно общаться без масок.
Где радость и праздник царят повсеместным заветом,
Пришел - проходи, соглашаясь с неслышным советом.

Есть много теорий о мудрости и пессимизме,
Но стоит ли тратить на них драгоценные жизни?
Течет наше время, поток с каждым днем ускоряя,
И каждый решает, что сам для себя выбирает.

Сжигать ли себя на кострах наслажденья и страсти?
Топить ли в вине свои прихоти, боль и несчастья?
Любить ли и верить в рождение нового мира?
Мечтатели знают, где спрятана радости лира.


Картина Натальи Говорухиной


Фраза из трактата Ницше "Рождение поэзии из духа музыки" ("...когда б вы знали, из какого сора...")

(На самом деле, так все и происходит: за что-то цепляется взгляд, возникает ассоциация, потом она соединяется с хороводом мыслей,ощущений, вертевшихся ранее в голове, и вот уже новая цепочка заплелась вокруг предыдущих и закружилась в стихии стиха...)