Навь

Берфман Юлия
За хрустальными звёздами – темень
с чернотой открывает глаза.
Расцветают грибы-хризантемы,
провожая и солнце гася
обезлюдевшей яростью. Вспышки
пожирают невзрачный рассвет.
Атмосфера с растрёпанной стрижкой
истончается, выхода нет.
Триллионы часов по вселенной
путешествует отблеск войны.
Замирают по стойке гиены,
подбирая следы в полцены –
никому не достанется память
об исчезнувших. Тёмная навь
разглядела себя в амальгаме
планетарных обломков. Финал
предсказуем, предвещен, зачитан –
ознакомлены с росписью. Мы –
в седьмой раз покорили фемиду,
растворяясь в преддверии тьмы.
В Седьмой раз эпитафия. Дети
не смогли дотянуться до звёзд.
Эволюция выбрала сети
без улова. Зачищен погост.
Будут новые эксперименты.
Вселены под контролем богов
с малой буквы. Предвидимый эндшпиль
термоядерных вспышек-цветов
приближает восставшую темень.