Зима пролетает

Александр Николаевич Телешев
Эта зима тоже вся пролетает,
Талый снежок прилипает к ветвям,
Так незаметно весна наступает,
Чтобы вдруг встретиться где-то в ней нам.

Только в снегу все остались дороги,
Солнце снег плотный не плавит пока,
Мы почему-то с тобой стали строги
И не коснётся друг друга рука.

Что же такое вдруг с нами случилось,
Если вдруг тронул сердца холодок?
Где отчуждённость вся наша копилась,
Если нашла в сердце свой уголок?

Видно зима так на нас повлияла,
Встречи не ждём этой новой весной.
Видно не  нам она в окна стучала,
Выйти гулять под растущей луной.

А ведь когда-то весну мы встречали,
Так же тогда таять снег начинал,
Может тогда мы не всё досказали,
Кто же тогда нам слова оборвал?

Падают мокрые хлопья на ветки,
Так вот закончится скоро зима...
Нет уже встреч... ни следов, ни отметки,
Чтобы как прежде сводили с ума.
      20.02.2024