Краплёные слова

Владимир Фомин 5
Лгунов невиданная рать
Плетёт враньё на новый лад,
Ведь так престижно стало врать
Тем, кто обманываться рад.

Гордясь свободою пера,
Кичась правдивостью идей,
Сегодня так же, как вчера
Врут борзописцы всех мастей.

Перевирая всё и вся,
Переиначивая быль,
Со всех подмостков голося,
Перетирают правду в пыль.

И строят замки на песке
Из воровских, краплёных фраз,
С всегдашним кукишем в руке
И с беззастенчивостью глаз.

Растут обманутых полки,
Попавших в дьявольский капкан.
Беззвучно плачут старики.
Они всё знают про обман.