Я не в ладу сама с собой

Айрин Дори
Я не в ладу сама с собой,
И нет на сердце мне покоя,
Не дружит сердце с головой,
И спорит голова с душою.

Мне сердце говорит: «Прими,
И, коль обманешься, ну что же…,»
А разум спорит: «Ты пойми,
Рубаха к телу всем дороже»,

И мечется душа меж них,
Уравновесить их пытаясь,
И снова голова болит,
И сердце бьется, кровью обливаясь.

Мне разум говорит: «Не верь,
Пустым  словам и увереньям»,
А сердце открывает нараспашку дверь,
Идя навстречу без сомненья.

И теплится в душе огонь,
То,  распаляясь, то стихая,
То разгорается костер,
То незаметно замирая.

Так я и мучаюсь порой,
Свои решенья принимая.
То разум слушаю я свой,
То сердцу предпочтенье отдавая.

20.12.2015