День, когда мы создали вселенную

Алексей Богуш
День, когда мы создали вселенную,
В ту ночь окутало сознание тишина.
Когда опять ту жизнь обыкновенную
Мы превозносим от начала до конца.

Кому-то слишком ярко солнце светит,
Кому-то тьма покоя точно не даёт.
А кто-то просто так с тобою на рассвете,
Счастливо день встречает и его живёт.

Считая искры у сгоревшего костра,
Лишь пальцы обжигая крайне сильно.
Мы здесь ведомы мыслью творца,
И наша речь уж точно здесь бессильна.

Луна осветит путь нам до конца,
Дорога и была то тут не близкой.
Но точно знаю, что придёт пора,
Нам всем над этим поразмыслить.

Вокруг лишь тишина и лунный свет,
И небо озарят частицы мириады.
Быть может там и спрятался ответ,
Который кроется в людских плеядах.

И мир вокруг вдруг стал помягче,
Здесь ровно две звезды зажглись.
Сегодня ночью стало ярче,
И две судьбы в одну сплелись.