Волн вздымающихся качка...

Владимир Мялин
                * * *

Волн вздымающихся качка;
Ветер. Цепь вокруг быка…
Нарезает сеть рыбачка
На мочала на шелка.

Век сидит себе, не тужит,
Вдовьим занята трудом.
"А потру я спину мужу –
И зажгу свечу потом".