Лети

Раиса Старцева
Ты же сам меня выпустил в небо,
Прибавляя: «Голубка, лети!»
И что твой идиллический ребус
Замаячил чертой впереди.

Я с тобой собиралась в Пензу -
Тот рассматривать изумруд,
Посетить досточтимый Кембридж,
В крайнем случае Голливуд.

Ойкумены запомнить фокусы,
Чтобы вместе, в момент зари,
На вместительном аэробусе
Переплыть океан Любви.

Я дарила тебе бархатистости,
Креативный дала реализм,
Добавляла целебной искорки,
Соизмерила романтизм.

Но в какой-то салонной пати
Промелькнул исполин на три -
Процедили сестрицы, братья:
Всё встречается на земли.