На мосту

Людмила Корнаева
Мы стоим на мосту меж мирами.
Что нас делит? Условность границы…
А Вселенная смотрит за нами:
Как сумеем в момент проявиться.

Как единство понять мы сумеем,
Что сильнее придуманных правил,
И увидеть друг друга посмеем
Через годы, обычай где правил.

Жизнь «сейчас», в этом миге безмерном,
Нам дарованном музыкой Света,
И реальном, и всё ж эфемерном,
Как летящее слово поэта,

Эта жизнь, как мелодия утра,
Что летит через осени, вёсны,
Наполняет просторы и мудро
Нас выводит на Времени мостик.

                2024-02-20