Стою над пропастью

Айрин Дори
Стою над пропастью, раскинув руки,
О, как же эта пропасть глубока!
Еще мгновенье, и окончатся все муки,
И полетит душа за облака.

Мгновенье, и окончатся страданья,
Мгновение, и прочь уйдет тоска,
НЕ будут больше жечь воспоминанья,
И к рюмке не потянется рука.

Мгновенье и исчезнут все сомненья,
Уже никто на помощь не придет,
Не отвратит принятия решенья,
И не отменит роковой полет.

Лишь миг, и точка пройдена возврата,
И на прощанье рюмка налита,
Уже не тянет больно так утрата,
И не пугает больше высота.

Но что я жду? И что я медлю?
Не делаю последний свой прыжок?
Стою в раздумии  немом  над бездной,
И теплится надежды уголек.

Еще одно, всего одно мгновенье,
Я постою  тихонько на краю,
У Бога попрошу прощенья,
И вспомню напоследок жизнь мою.

Одно, еще одно мгновенье…

19 февраля 2018 г