Телефонная история

Виктор Трифонов 2
  Стремителен у времени полёт,
Прогресс - фантазии опережает!
Когда-то нёс приказы "скороход"-
По связи их сегодня доставляют.
  Сначала "барышни" соединяли,
Почти век - диску телефона с АТС,
Полвека - сотовую связь создали,
До трёх кило был телефонов вес.
  Сейчас мобильные малы, легки -
Спокойства ради, детям покупают.
Объёмы память, функции - велики,
С десяток гигабайтов набирают.
  Смартфоны, увлекая нас, манЯт,
Блокнот, часы не надо и ноутбук,
Объёмом память - сотня гигабайт!
Не дай бог, с записями пропадут.
  Чудесного наделал Илон Маск -
Устроил ЧИПы в мозге человека,
Способность мысленно такое даст -
Протезами командовать калекам!
  Когда мозги догонят человечьи,
С объёмом в миллионы гигабайт,
Тогда с Земли "киборги"  вечные,
Уже за дальний Космос полетят!

  А начал – телефонный аппарат!