Угнали за Полярный круг

Юрий Михайлович Борисов
Угнали  за  Полярный круг
безвинно осуждённого,
неужто вызывал испуг
у краснопогонников?..

И за кремлёвскою стеной
он вызывал  бессонницу,
и на Луне был бы страшен им живой,
за то и к смерти приговорён,бесповоротно.

«Нет человека,нет проблем» -
формула действует чётко,
власть не считает это за грех,
хватая таких,как Алексей,за глотку.

И вот добились своего,
угробили  героя,
не за горами время,вот-вот придёт,
и рассчитаемся мы с ними.

Пощады пусть никто не ждёт,
по локоть руки у них в крови,
и аллилуйя им споёт,
от беззакония кто стонет.