Зимний дождь

Ручкин Серж
 

Дождь леденящий орошает,
Природу, долы округов,
На древах тяжесть нависает,
Блестит прозрачностью оков.

Лёд давит, сковывает ветви,
Гнёт, грузом направляя в низ,
В доспехи словно все одеты,
Мороз создал гнетущий приз.

Закабалил седой хрусталью,
Создавший сказочный сюжет,
Блестит на солнце всё буквально,
А ветер звук извлёк на свет.

Звенит хрусталь, блестит на солнце,
Застыло всё ледовым сном.
Природа спит, весной проснётся,
Вода из льда, стечёт ручьём.

Растают тяжкие оковы,
Впитают корни этот суп,
Сок по ветвям наполнит кроны,
И воцарится изумруд.

17.02.2024.