Все как у Блока

Айрин Дори
Ночь, улица, фонарь, аптека…
И я, одна, стою среди зимы,
На улице ни одного нет человека,
На темном небе мутный  свет луны.

Ночь, улица,  и я посередине.
Посередине звонкой тишины,
На этой нарисованной картине.
Морозной кистью на холсте зимы.

Качается фонарь в порывах ветра,
И тень его мелькает  на снегу.
Стоят деревья, в белое одеты,
И слушают гудящую пургу.

Давно аптека на замок закрыта,
И в темных окнах отблеск фонарей,
Ступеньки толстой наледью покрыты,
И лозунг «Мы открылись» у дверей.

Ночь, улица, фонарь, аптека...
И снег кругом насколько видит глаз,
Картинка из Серебряного века,
Все как у Блока, только все сейчас.

2018-02-08