Ностальгическое, осеннее

Тамара Панина
В сердце теплится надежда,
Снег растает и весну
На своих могучих крыльях
Журавли к нам принесут…
Помнишь, как осенним утром
Уводил их клин в тот край,
Где тепло и много света,
Знаю, будем вспоминать…
Дни осенние и песню,
Журавлей прощальный крик,
Ветры в поле цвета охры,
В серебре реки изгиб…
Этот день осенний звонкий,
Сколько было их, не счесть,
Стал особенным приметным
Из числа тех многих лет…
*
(20.02.2024г.)


*
Вдохновение здесь:
 
Вера Ширшова
http://stihi.ru/2024/02/15/6598

*
На фото:
«Золотая осень» — пейзаж русского художника Исаака Левитана (1860—1900), написанный в 1895 году.