Я стёр границы

Андрей Коверин
Я стёр границу между злом и добротой,
И разум перестал мой верить в скупость,
Я шёл дорогой, что проложена судьбой,
И отвечал лишь грубостью на грубость.

Стирал границу между небом и землёй,
Хотя не раз парил над облаками,
Я обнимался с алою зарёй,
И не напрасно дни провёл с мечтами.

Я стёр границу между миром и войной,
Там, где последняя как будто неизбежна,
И мне, казалось, я не свой, и не чужой,
Теряющий немыслимо надежду.

Я стёр границу за которой виден страх,
И всё вокруг мне стало безразличным,
Я тут же начал таять на глазах,
И вид мой был совсем пессимистичным.

Я не стирал границы у любви,
Не заступал за рамки благородства,
За чувства чистые Всевышнего хвалил,
Считая эти чувства превосходством.

И я не видел основания стирать,
Границы у достоинства и чести,
Я знал за это стоит умирать,
И их ни что во мне не перевесит.