Флаг над Авдеевкой

Алена Хрычева
Плачет февраль то метелью, то моросью,
То миномётным огнём.
Улицы чёрные с пепельной проседью.
Рваный оконный проём.
В парке земля, артобстрелом взрыхлённая,
Мёртвой останется впредь.
Взорваны города недра бетонные.
Нечему больше гореть.
Крепко стоит над разбитой Авдеевкой
Гордый, живой триколор.
Треплет февраль его ткань с недоверием -
Взрывы звучат до сих пор,
Да и привык он за годы военные -
Господи, десять почти! -
Видеть над этими серыми стенами
Флаг, что теперь не в чести.
Впрочем, и сам он закончится вскорости,
Стает в стремительный март.
С ним и Авдеевку - память о городе -
Вычеркнут с вражеских карт.
С робкой надеждой Донецк перекрестится -
Будет полегче теперь.
Флаг победителей в отблесках месяца
Бьётся, как яростный зверь.