Плыть по реке без весел...

Каршин
Плыть по реке без весел
Мимо звезды зеленой,
Мимо кукушки серой
Голоса в перелеске,
Темных тропинок в чаще,
Яблони у дороги,
Полной луны в колодце,
Сорной травы в тумане.

В доме, в котором жили,
На ночь закрыты ставни,
Смолкли за поворотом
Тихие разговоры,
Глухо скребет по крыше
Ветка старого вяза,
В поле гуляет ветер...
Плыть и не знать об этом.