Запахи

Владимир Ваулин 2
Ужасают запахи, запахи повсюду.
Пахнет жизнь, как свалка и не разгрести.
Самое ужасное, раздражают люди,
Запахом нелёгким Господи прости!
Табаком тягучим несёт беспрестанно.
Потными подмышками вперемешку с ним.
Заросшие, небритые люди, что мартышки,
Анти чистоте воспевают гимн.
Каждый выдох страшен,
Будто громкий выхлоп из автомобиля
Сносит всё вокруг.
Внутреннею гнилью весь обезображен
Этим удивляет тебя лучший друг.
Как он опустился, что гниёт в нём напрочь,
По кишкам разложенная жирная еда.
Не спасает даже чистка зубов на ночь.
Сало с макаронами веет как беда.
Заливает спиртом он всё это разом:
В печень с селезёнкой выпучив глаза
От такого градуса органы как пазлы
Выпадают сами,как из глаз слеза.
Запахи нас учат жить как-то иначе,
Ведь всегда приятен Франции парфюм
И коньяк, что в меру, нас не озадачит
Только не доходит нам это на ум.