Сон наяву

Ларькина Надежда
      ***


Я ем твоей индийской ложкой
и вспоминаю тебя,
ты была маленькой, сладкой,
и всё-таки дай мне контральто,

дай мне рапсовое поле там в горах,
пахнущее терпко-жарким мёдом,
дай терренкуры с дорожками бордо,
и травы с запахом душицы и роз из рая,

как воздух там напоён, неслышен, первоздан,
туманы неспешны, перетекая через вершины,
как живое белое горнее молоко,
кисельно медленно пьяно уверенно плавно,

совсем не устало, объемлюще мягко спокойно,
как в теле у мамы...


20.02.2024г
N.L.