Скрывает ночь кромешной пеленою...

Виталия Дудинская
Скрывает ночь кромешной пеленою
Покрытый снегом, словно зипуном,
Безмолвный лес. Он сказкою лесною
Себя баюкал и уснул притом.
Здесь травы спят - укрыли их метели,
И спят кусты, укутавшись в сугроб,
Деревья зябнут, лишь в шубейках ели
Не чувствуют убийственный озноб.
Мороз - пустяк! Они в зелёных шубках,
Что мехом белым снег оторочил.
Всё прочее так призрачно и хрупко,
Как будто лес безвременно почил.
Как будто лес так безнадёжно вымерз,
До кончиков ослабленных корней,
Что не уснул и спит, а взял и вымер.
На веки вечные и до скончанья дней.
Но это ложь и он проснётся вскоре,
Весны ручьями, что есть сил, звеня,
А после в малахитовом уборе
Нам зашумит, в густую тень маня.

20.02.24