Ушедший странник

Сергей Луковников 2
                ***
                Тюрьма, как известно, в голове.
                И если хорошенько подумать, то становится
                ясно, что я не в тюрьме, а в космическом
                путешествии...
                (Элизиум)
               
               
  Тюрьма как известно была в голове
  И ты всё считал сумасшествием
  Ареста, этапа, как будто бы нет
  Как будто всё то путешествие.

  Нет роскоши правда, на том корабле
  В каюте так мало пространства
  И в этой каюте, одна лишь кровать
  И тумба, и стул, всё убранство.

  И тем кораблём, бороздящим просторы
  Управляют одни механоиды
  Еда на тележке, ложка с металла.
  Уборку проводят андроиды.

  Как только андроид уборку затеет
  Нельзя делать вид, что мол сплю
  И фразой шаблонной ты им отвечаешь
  "Ок. Дайте чай лишь допью."

  Всегда представлял, что летишь в новый мир
  Где только свобода, нет гнёта
  И ты был фанат фантастических книг
  Не мог ты уйти от полёта.

  Да, путешествия очень опасны
  Ты чувствовал это и знал
  Но верил тому, что помощь придёт
  И дружбы поймаешь сигнал.
 
 Откроется вдруг тоннель гип-пространства
 И ты средь семьи и друзей
 Все вместе живёте в прекраснейшем мире
 В мире свободных людей.

 Тоннель не открылся,"ксеноморфы" напали
 В руке лишь из ложки заточка
 Отбиться не смог. Кругом темнота.
 Путешествие кончилось. Точка.

 Жаль не услышать от странника слов
 И нету здесь больше прелюдий
 Того, что всегда говорил всем "ПРИВЕТ"
 И верил что: Скоро я люди.

 

        (20.02.23.)