Ультра-фиолетово

Юрий Трегубенко
Не спугнуть бы Ангела-хранителя
И не потерять.
Змий бумажный, что ни говорите -
Лучший из зверья.

Я за нить его водил по небу,
Я его учил,
Чтобы не пылал он лютым гневом,
Чтобы опочил

От борьбы с героями-святыми,-
Когда он блестел
Чешуёй, окутан серным дымом
И не был в узде.

Не герой я, не святой, а - грешный,
Тварь жалею впрок -
Приручил и в белые одежды -
Змия я облёк.

Только змий в бумаге не бессмертен,
От дождя - в комок.
Даже не годится на конверт он -
До краёв промок.

Я и сам продрог, поистрепался,
Жизнь в меня - дождём.
Жизнь водой и горечью сквозь пальцы.
Но - живём. Живём.

Не спугнуть бы Ангела- хранителя
И - не потерять.

20.2.24.(вт.) 0:44.