За окном тихонечко смеркалось

Александр Закашанский
За окном тихонечко смеркалось,
День проваливался в чёрную дыру.
Вдруг мне на мгновенье показалось,
То, что никогда я не умру.

Но не наступило облегченье,
От шального всполоха ничуть.
Продолжать пришлось бы к сожаленью,
Без друзей и близких этот путь.

Во дворах февральский ветер кружит
И не за горами уж весна.
Мне бессмертия совсем не нужно,
С глаз давно слетела пелена.

Всё пойдёт по замкнутому кругу,
Если воцарится беспредел.
Может встречу новую подругу
И забудусь в суматохе дел.

Снова прыгну в поезд проходящий,
Гаркну, свистну, пивом обопьюсь.
Только буду я ненастоящий,
Если умереть не побоюсь.

По соседям прежним заскучаю
Помянув былые времена,
Вспомню как с женою мы встречали
Праздники без водки и вина.

С сердцем переполненным печалью,
Выйду на заросший водоём.
Ценность нашей жизни изначально,
Только в том, что временно живём!

20.02.24г