Несёшь искромётную чушь

Дмитрий Кортес
Несёшь искромётную чушь,
Вначале довольно смешно,
Потом набухает вопрос:
Не много ли внутрь натекло?
Глаза, как дверное стекло
Подъезда, что грязью зарос,
За пьянства надёжной стеной
Твой разум таится, досуж,
Суждения бисеру рознь-
Метать всё равно перед кем,
Достаточно чутких ушей
Развешенных в зоне огня,
Привычку чудить перенял,
Способность казаться свежей
У львов заэкранных арен,
Где словом и в лоб и насквозь,
Загадкой живёт персонаж,
Портретом на зыбком песке,
В кругу говорящих зеркал
Нелепо на рожу пенять,
Рябью волнуется гладь,
Неведения ноша легка,
Тебя ненароком воспел?
Сознаешься - тем и воздашь