Носил он...

Анатолий Хомяков
Носил он тяжкие вериги;
Был аскетизм его велик,-
Вода и хлеб,-
Не видел он в этом бед.
Цепи при ходьбе звучали глухо;
На птичку смотрит и говорит;" её слушай".
Морщины,голова седа;
Неприхотлива так его еда.
А я в костюме франтоватом,
А он же веры ведь фанат.