Дано ли

Сергей Черноглазкин
Ещё мне выдумать дано ли
Хоть что-нибудь, хоть что-нибудь
О чистом поле, лучшей доле,
Что славен путь –
И всё, что было, всё прекрасно,
И ярок свет,
И загорающийся красный
Хранит от бед.
И звёзды, откровенья ночи,
Всегда светлы,
И тот несчастлив, кто не хочет –
В садах Земли.
Ещё мне выдумать дано ли
Такое вновь –
Хотя б случайно, поневоле,
Меж слов, меж снов.