Не играйте с судьбой

Нина Ганькина2
Играть с судьбою не пытаясь,
А поиграть с ней всё же хочется,
Запомни (истина простая):
Игра когда-нибудь закончится.

И чья возьмёт, нам знать не велено.
Получишь приз ты или выкуп.
Никто не может быть уверенным,
Что не столкнётся с заковыкой.

И прежде, чем играть, подумай,
Что может ждать тебя впоследствии,
Что, любопытством лишь ведомый,
В итоге ты получишь бедствие.

Судьба не мячик волейбольный,
Не шашек или шахмат партия.
Проигрывать ей очень больно.
Финал взаимный - антипатия.