Цель

Константин Турецкий 2
Не нужны мне бомонд и помпезность,
Без таежного дома продрог.
Жизнь моя позовет в неизвестность,
Паутинками пыльных дорог.

Из вчера уведет меня в завтра,
День сегодняшний мой проводник.
В звездном небе откроется карта,
Та к которой в морях я привык.

Млечный Путь, Южный крест - мне знакомы.
Это были дороги морские,
А сейчас надо мной сосен кроны,
И дороги уводят мирские.

Жизнь - дорога, дорога - движение,
Что откроет, вон тот поворот?
Поворот - это не поражение,
К цели дальше дорога ведет.