Будет он...

Николай Щербенёв
Будет он немного грустный,
Этот день, когда уйду.
Стихнет всё и даже чувства,
Я отправлюсь в тишину.
Но Мир, отнюдь, не потускнеет
И будет солнышка полёт.
Не побежит быстрее время,
Другая молодость придёт.

И будет всё, как прежде было,
Любовь, прогулки при луне.
Так дай же, Бог, побольше силы,
Ещё идти по жизни мне.
Я не толкаюсь, не сбиваю
Идущих рядом по земле.
Иду неспешно и не знаю,
Какой там срок отпущен мне.

Пишу я строки понемногу,
Жену люблю, своих друзей.
Люблю я жизнь, люблю дорогу,
И не спеша иду по ней.
Да и куда мне торопиться?
Года и так бегут, спешат.
От них не спрятаться, не скрыться,
И вот живу, и жизни рад.

     2024 год.