Две крыски Арсений и Ванятка

Иванова Ольга Ивановна
У нас живут две крыски:
Арсений и Ванятка.
Зерно едят из «миски»,
Смотреть на них занятно!

У нас живут два братца.
Один весь в тёмных пятнах.
Нетрудно разобраться –
Его зовём Ванятка.

Даю ему орешек
И повторяю: «Круг!»
Он честно исполняет,
Потом хватает с рук.

Ванятка – в рост на лапках,
Когда мой слышит крик.
«Сейчас получишь тапкой,
Беги скорей, мужик!»

Мужская солидарность –
Болеть за мужа, сына…
Арсений благодарно
Поест и спрячет спину.

Ванятка лижет Сеньку,
А тот поест и спать
На мягкую постельку,
На общую кровать.

Меня все уважают:
Муж, сын и эти крыски.
За то, что получают:
Зерно и мясо в миске.

Забавные мышата
Со мной играют тут.
Но очень жаль, ребята,
Что мало так живут. (2,5 года)

20.02.2024