Души твоей...

Владимир Виниченко
Души твоей
Недвижимая мгла,
В тот час,
Когда любви
Замолкла лира,
На все
Четыре стороны
Легла
По небеса
Заснеженного мира,

И ничего не выдумав
Страшней,
Словесья
Погремушками играя,
Я пилигримом
Странствую по ней,
Не ведая
Конца её и края...