Исповедь

Олег Смирнов 7
Перед иконами стою,
Священник рядом чуть склонился,
Собравшись с духом, говорю,
В чем перед Богом провинился.

Обидел верную жену,
Родителям грубил, не слушал,
Так, будучи в страстей плену,
Испепелил ими всю душу.

Словом и делом согрешил,
И помышленьями худыми,
Неправедно жизнь проводил,
Коптил себя делами злыми.

Священник слушал и молчал,
Накрыл меня епитрахилью,
Молитву тихо прошептал,
И вновь души раскрылись крылья.

Она стряхнула камень с плеч,
Грехов, накопленных за время,
И надобно ее беречь,
Чтоб не нависло снова бремя.