***

Леди Десдемона
Сон тревожный дрожал у сердца
Так безмятежно, что страшно
Между губ расстояние в терций
Но отступить невозможно.

Обнимают руки ветвями ив,
Пальцы бегут волнами,
Душу робкую оголив
Два крыла осыпают её цветами.

Манят, переливаясь каменья.
Пьянит их таинственное мерцанье.
Остановить бы мгновенья!
Но конец...Невыносимое наказанье!