Не зови меня

Андрей Хибиногорский
Не зови меня в прошлое, память, -
Я дорогу туда потерял!
Всё, что было когда-либо с нами,
Я уже один раз проживал.

Не войти в эту реку мне дважды,
Да и нет в том нисколько нужды,
Пусть в пустыне, измученный жаждой,
Путник ищет хоть каплю воды!

Мне ж не надо в былое возврата,
Хоть и много там было добра,
Путь любой завершится когда-то,
Утечёт, словно в вечность, вода.