Как солнце

Мила Савельева 9
Сижу одна, смотрю в окно,
А за окном сугробы снега.
Морозец там, а мне тепло
Под ласковым мохнатым пледом.

Нет никого, лишь воробьи,
Нахохлившись сидят на ветках.
Сорока мимо пролетит
Над утонувшей в снег беседкой.

Сияет солнце, тишина.
И мирно рядом кот мурлычет.
А где-то там идёт война,
И пушки с танками грохочат.

В окопах, мёрзлых блиндажах
Подолгу воины бывают.
Уют домашний в их мечтах.
Родные их не забывают.

Свеча окопная для них,
Как солнце, в трудную минуту.
Тепло и свет из мест родных-
И нет войны уже как будто.

Как хорошо, что есть друзья,
Помочь готовые душевно.
Все вместе мы, одна семья,
А Родина для всех священна!

Мы против войн, за мирный сон,
За праздники и трудовые будни,
Семейный завтрак за столом
и солнца луч, что всех разбудит.

Когда-то кончится война,
Вернутся сыновья с победой.
Капитулирует зима,
Весна своим укроет пледом.