Чёрный город

Вячеслав Гаврилов 007
Над осенней тайгой, шумный клин пролетел журавлей,
Провожая их взглядом, присел на запиленный пень;
Закурил махричёк, в едком дыме родилась вдруг мысль:
"Вот бы стать журавлём и сорваться в бездонную высь..."

Улететь с косяком
Далеко-далеко, далёко...
И свободы напиться
И в ней искупаться нагим...
Дочку на руки взять
И подбросить её высОко...
Обнять мать и жену,
Умереть и родиться другим...

Залакалена мечта
В чёрном городе, без храма,
Без конца и без начала,
Время ход здесь потеряло...
Сплошной робою ЗэКа,
С ниоткуда в никуда,
Льётся мутная река...
В той реке - моя судьба.

И всё дальше вожак вёл своих в те края, где я не был...
Но развеял мечты конвоир:"Эй, басота! Кончай перекур!"
А в глазах у ЗК отражается синее небо
И косяк журавлей, без конвоя летящий на юг...

Улететь с косяком
Далеко - далеко, далёко...
Там, где правит любовь
И сбываются наши мечты;
Где нет тюрем, дворцов,
Обездоленных и одиноких...
Где природа и люд
Не теряют своей красоты...

Залакалена мечта,
В чёрном городе, без храма,
Без конца и без начала,
Время ход здесь потеряло...
Сплошной робою ЗК,
С ниоткуда в никуда,
Льётся мутная река...
В той реке - моя судьба.