Старый дом

Айрин Дори
Дом, заброшенный с калиткой,
Старым садом и крыльцом.
Был построен он когда-то,
Чьим-то мужем и отцом.

Было здесь полно народу,
Веселилась детвора,
У колодца пили воду,
Из блестящего ведра.

Было много яблок, сливы,
Сладкой вишни и цветов,
Все рецептами хвалились,
Для засолки огурцов.

И молочница седая,
Приходила  по утрам,
По бидонам разливая,
Молоко по всем дворам.

За совместным преферансом,
Проходили вечера,
И на палочку калитки,
Закрывались до утра.

В выходные с электрички,
Гости шли сюда толпой,
И по баночке малины,
Собирали все с собой.

А теперь кругом заборы,
И зарос тот старый сад.
Все боятся  словно воры,
И кругом замки висят.

На замки закрыты души,
И захлопнуты сердца.
Соловьев не стали слушать,
У весеннего крыльца.

Перестали любоваться.
Звездным небом и луной.
Из колодца умываться
Утром  чистою водой.

Песни слушать под гитару,
Печь картошку на костре,
И на озере купаться,
Теплой  ночью в сентябре.

Все прошло, осталось только,
Это в памяти моей,
Не вернуть то время больше,
Не вернуть прошедших дней.

23 декабря 2015 г.