Я видел в жизни много зла

Яков Вортсман
Я видел в жизни много зла,
Но злым не стал.
В крутых горах, где смерть жила,
Я выживал.

Ветра степей, шторма морей
Переносил.
Фальшь и предательства друзей
Я пережил.

Крушенье радушных надежд
Я испытал
На оскорбления невежд
Не отвечал.

Через восторг и страсть любви
Прошёл не раз.
И каждой посвятил нови
Немало фраз.

И глядя в неба тайники
Меж звёзд седых,
Хочу ненужные замки
Снять с душ родных.

             20.02.2024