Орхидея

Айрин Дори
Мне подарили орхидею,
Всю в бело-розовом цвету.
И я с тех пор ее лелею,
За простоту и  красоту.

Но время шло, цветы завяли,
Поблекли листья там и тут,
И показалось, что едва ли,
Они когда-то зацветут.

ЕЕ я чистила, купала,
И добавляла свежий грунт,
Раз в две недели удобряла,
Но был напрасен этот труд.

Она была, на том спасибо,
Жива, и, в общем-то, цела,
Но, чтобы так цвести красиво…
Нет, так она не расцвела.

Пускала корни, изгибалась,
Кривилась больше с каждым днем,
И даже стебель выпускала,
Но, не было цветов на нем.

И вот морозною зимою,
Почти под самый Новый год,
Надежда снова появилась,
Что орхидея зацветет.

Из глубины мясистых листьев
Возник зеленый стебелек
На нем бутон и с ним надежда
Что час цветенья недалек.

Бутоны бухли, надувались,
И вот однажды, наконец,
Из них Цветочки показались-
Зацвел Цветок - всему венец!

Вот он мой маленький цветочек,
Как в сказке из небытия.
Из темноты и мрака ночи,
Луч света и начало дня.

20 сентября 2016 г