Да ладно уж

Панова Мария Вячеславовна
Я сильнее боли.
И сильнее страхов.
Только б поневоле
мозг меня не трахал
Перевоплощением
В мнимое ничтожество.
Между жизнью с мщением
Не стояло б тождество.

Пусть меня ровняют
Под каре, по обуви.
На меня пеняют,
Мою душу пробуют.
И клыками в сердце
Смачно исцелуют.
И мордуют детство,
И меня мордуют,

Всё равно я выживу
И останусь с Богом.
Головой бесстыжая,
Телом – недотрога.
Чувствами возрадуюсь
И мольбой воскресну.
Жизнь моя не праведна,
Но хотя б не пресная.


10.02.23
20.02.24