Современный мир

Игорь Юзипович
Трагедия современного мира была,
В том, чтобы не задумываться!..
Искренно только рухнувшая стена,
Чья то правда тогда распахнушаяся!

Антиквариат, винтаж и раритет,
Истинным может быть менталитет!
Музейная редкость, уникальность,
Вся это экзотика в гениальность!

Запутали в современном мире жить!
Мужчин идентифицируют с женщинами!
Женщины стали - как бы мужчинами!
Боррель и Шольц политиками, не дебилами!

Фашисты и нацики считают себя либералами,
Подонки янки считаются - демократами,
Клоун - мнит себя отцом-президентом!
Зачем же нам такие - эксперименты?

Найти новую мысль не так просто!
Быть русским только - хорошо!..
Тебя ненавидят, итак тогда - всё!
Останешься русским, всегда прекрасно!

Особенности современного миропорядка,
Каждый на своей волне гонит своё
А истинная правда - враньё!..
Фейками забросали - сполна полмира!

Главный бич человека - отчуждённость!
Так же как защищённый отстранён!..
В мире умеющий человек - победит!
Умеющий думать - конечно выстоит!

Женщина - принадлежит мужчине!..
Это не абьюз, не всякое доминирование!
Самостоятельности избавление и лишение!
Нет проблем решать в одиночку всё женщине!

Наша россиянка разуверилась во всём,
Исчезла святость, стала грешной и больной!
А дух смиренный стал мятежный причём!
И в жестах вижу - тень распада живьём!

Практика современного мира показала,
Человек не связан с совестью его освободила!
Останутся только заблуждения мира!
Где люди не верят, что есть такая доброта!

Радость вижу лишь в безделье и во сне!
Понедельник, вторник, в воскресенье на метле!
Всё душе моей едино - Арлекино в маске!
Снимая маску - не будет хорошо на душе!

(Ю.И.И. - 20.02.24 г)


Современный мир – это более 7,3 миллиарда людей, живущих в 195 суверенных государствах и на 56 территориях различного статуса, находящихся на разных этапах исторического, экономического, социального, политического и культурного развития. Государства имеют разное территориальное устройство и разные формы управления, их единство и взаимосвязь поддерживаются, экономическими, политическими, экологическими, культурными и духовными процессами, а также глобальным информационным пространством.(IV. 32. Современный мир и осознанная эволюция (Андрей Митран) / Проза)